전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. Q&A

Q&A

 

상품 게시판 상세
제목 답변입니다
작성자 dyer (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-11-15 15:06:16
  • 추천 추천하기
  • 조회수 216

 

안녕하세요 다이어커피입니다

우선, 저희 원두를 구매해주셔서 감사합니다

문의 주신 내용 답변드리겠습니다:)


현재 저희가 사용하는 그라인더는 ek43s입니다

현재 사용하고 계신 그라인더가 어떤 종류인지 알기 어려운 상황이기 때문에 ek43s 기준으로 말씀드리도록 하겠습니다


Hot 레시피

분쇄도 : 10

원두 : 18g

뜸들이기 : 50g(물을 부은 후 30초 뜸들이기)

1차 추출 : 90g(48초까지 추출)

2차 추출 : 85g(1분 10~15초까지 추출)

3차 추출 : 60g(1분 40~50초까지 추출)


Ice 레시피

분쇄도 : 10

원두 : 21g

뜸들이기 : 50g(물을 부은 후 30초 뜸들이기)

1차 추출 : 90g(48초까지 추출)

2차 추출 : 85g(1분 10~15초까지 추출)

3차 추출 : 55g(1분 40~50초까지 추출)

추출이 완료 된 후에 충분한 양의 얼음을 넣고 희석하여 드셔주세요!


참고하시어 맛있는 커피 즐기시길 바라겠습니다

감사합니다:)






[ Original Message ]

 

하리오v60  분쇄도 및 레시피가 어떻게될까요?? Hot Ice둘다 부탁드립니다. 카페쇼 레시피면 좋을것 같습니다!

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
50 문의합니다 HIT 유**** 2023-11-14 15:03:24 194
51    답변 답변입니다 HIT dyer 2023-11-15 15:06:16 216