안녕하세요 다이어커피입니다
우선, 저희 원두를 구매해주셔서 감사합니다
문의 주신 내용 답변드리겠습니다:)
현재 저희가 사용하는 그라인더는 ek43s입니다
현재 사용하고 계신 그라인더가 어떤 종류인지 알기 어려운 상황이기 때문에 ek43s 기준으로 말씀드리도록 하겠습니다
Hot 레시피
분쇄도 : 10
원두 : 18g
뜸들이기 : 50g(물을 부은 후 30초 뜸들이기)
1차 추출 : 90g(48초까지 추출)
2차 추출 : 85g(1분 10~15초까지 추출)
3차 추출 : 60g(1분 40~50초까지 추출)
Ice 레시피
분쇄도 : 10
원두 : 21g
뜸들이기 : 50g(물을 부은 후 30초 뜸들이기)
1차 추출 : 90g(48초까지 추출)
2차 추출 : 85g(1분 10~15초까지 추출)
3차 추출 : 55g(1분 40~50초까지 추출)
추출이 완료 된 후에 충분한 양의 얼음을 넣고 희석하여 드셔주세요!
참고하시어 맛있는 커피 즐기시길 바라겠습니다
감사합니다:)
[ Original Message ]
하리오v60 분쇄도 및 레시피가 어떻게될까요?? Hot Ice둘다 부탁드립니다. 카페쇼 레시피면 좋을것 같습니다!
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